ideal zum Verfeinern, in Salaten, Antipasti und vielem mehr
Die sibirische Zeder wird als der (Über)Lebensbaum der Sibirer, das Gold der Taiga und als die Perle des sibirischen Waldes bezeichnet.
7,95 €Zedernnüsse
Mit Recht haben die Menschen seit jeher die Nüsse aus den Zapfen (ähnlich der Pinienkerne) dieser 40-50m hohen Bäume, welche bis zu 800 Jahre alt werden können, als eines der wertvollsten Lebensmittel dieser Erde bezeichnet.
Diesem Stolz Russlands werden sagenumwobene Eigenschaften zugeschrieben.
In Kriegszeiten verdankten dieser kleinen Nuss viele Menschen ihr Leben.
Die Samen der sibirischen Zeder enthalten viele Spurenelemente und Mineralstoffe, wie z.B. Magnesium, Mangan, Zink, Kobalt, Eisen, Kupfer und Phosphor.
Sie enthalten auch natürliches Jod, 15%-19% Eiweiß, 55%-70% Fett und 14%-20% Kohlenhydrate, dazu essentielle Aminosäuren wie Tryptophan, Leucin, Isoleucin, Valin, Lysin, Methionin, Histidin; weiterhin nur bedingt ersetzbare Aminosäuren wie Cystein, Arginin und Tyrosin.
Ebenso enthalten Zedernnüsse Makro- und Mikroelemente, sowie viele Vitamine der Gruppen B und D, Vitamin E und F.
Naturbelassen oder geröstet sind die Zedernnüsse eine hervorragende Knabberei.
Über Salate, Desserts und Vorspeisen, sowie für Pesto bzw. Soßen, Gebäck und Brot sind sie eine aromatische Verfeinerung.
Zedernnüsse*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 2757 kJ / 667 kcal |
Fett | 62,30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,80 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Eiweiß | 19,10 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB