zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Dinkel Waffeln

Dinkel Waffeln

ergibt 5-6 Waffeln

Teigmischung, gelingt mit und ohne Ei und Milch!

1,75 €
200 g
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(100 g = 0,88 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH

Art.-Nr. 5820
 

Artikel in den Warenkorb legen



Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

Profitieren Sie von der Extra-Portion Lebenskraft, die in Demeter Lebensmitteln steckt. Für die Bauckhof Dinkel Waffel-Teigmischung verwenden man Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

Die Bauckhof Dinkel Waffel- Teigmischung gelingt kinderleicht. Die Waffeln schmecken wie hausgemacht nach einem besonderen Rezept der Bauckhof Küche. Servieren Sie die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten, Eis, Sahne oder Apfelmus.

Waffeleisen vorheizen. Die Backmischung mit 150 ml Milch, 75 g weicher Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen einfetten. 2 – 3 EL Teig in die Mitte geben und ausbacken. Die Waffel aus dem Eisen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Variationen:
(Die angegebenen Zutaten in den fertigen Teig rühren)

Fruchtig 1: 1 geriebener Apfel und wahlweise 1 Messerspitze Zimt oder Nelken.

Fruchtig 2: 1 zerdrückte Banane.

Nussig: 50 g gehackte oder gemahlene Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse oder Erdnüsse.

Tropisch: 30 g Kokosraspel in 5 EL Wasser eingeweicht.

Exotisch: ½ TL Ingwer und geriebene Schale von ½ Zitrone.

Italienisch: ½ TL Kaffeepulver in 1 EL Wasser oder Amaretto gerührt.

Ungewöhnlich: 50 g Mohn oder ½ TL Anis.

Naschig: Schokoglasur oder Zitronenglasur anrühren, die Waffeln zur Hälfte hineinstippen.

Serviertipp:
Die Waffeln wahlweise mit Puderzucker, frischen Früchten, Vanilleeis, geschlagener Sahne, Schokosirup, Fruchtsirup, Ahornsirup, Bauckhof Zuckerrübensirup, Apfel-Mangomark, Apfel-Bananenmark, oder Apfel-Sanddornmus servieren.

Zubereitung ohne Waffeleisen:
Sie können den Teig auch als kleine Blinis (Küchlein) in der Pfanne ausbacken. Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Küchlein einen guten Esslöffel voll Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Tipp: Gelingt auch ohne Milch und Ei! Dazu rühren Sie die Mischung mit 200 ml Reismilch, 75 g weicher Margarine und 2 EL Reismehl an.

Dinkelmehl Type 630 (68%), Rohrohrzucker, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Kaliumhydrogentartrat, Maisstärke), Maisstärke, Meersalz, Bourbon-Vanille.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1551 kJ / 366 kcal
Fett 1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 79,7 g
- davon Zucker 31,0 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 0,5 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB