Streudose
Birkenzucker (Xylit), ein Zuckeraustauschstoff, wird in Europa aus Baumrinde, vorwiegend von Birke und Buche, gewonnen und stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft.
3,95 €
Die natürliche Alternative zu Zucker
100% europäisches Produkt höchster Qualität
sieht aus und süßt wie Haushaltszucker
- wird im Körper aber völlig anders verstoffwechselt
für eine bewusste Ernährung und bei Diäten
- speziell bei zuckerfreien und -reduzierten Diäten
Glykämischer Index 8,5
- je kleiner der Wert, desto weniger Zucker befindet sich nach der Mahlzeit im Blut
Beeinträchtigt den Blutzuckerspiegel nur geringfügig, daher für Diabetiker geeignet.
Aufgrund des geringeren Brennwertes von Xylit ist die Verwertbarkeit der Kohlenhydrate geringer als beim herkömmlichen Zucker, da im Körper nur 25% der Xylit-Kohlenhydrate langsam verstoffwechselt werden.
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Haustieren, besonders Hunden, sollte Birkenzucker nicht verabreicht werden, da deren Stoffwechsel nicht in der Lage ist ihn abzubauen.
Wie klassischer Kristallzucker anzuwenden - warm oder kalt. Ideal zum Kochen, Backen, und Süßen, für Getränke, Eis, Müslis, Marmeladen, Desserts usw. Nicht für die Zubereitung von Hefeteig geeignet, da Birkenzucker keinen Nährboden für Hefepilze bietet.
Xylitol (Birkenzucker).
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1008 kJ / 241 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 100 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB