Das Original!
Das A und O für alle, die gern naschen: zartes Buchstabengebäck mit viel Karamell. Diese Leckerei für Groß und Klein wird schon immer ohne künstliche Farbstoffe und Aromen gebacken!
2,25 €Russisch Brot
Locker-zarte Buchstaben mit feiner Karamellsoße, schonend gebacken, mit feinen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Schon gewusst? Das Essen von Schrift ist ein alter magischer Brauch. Im Handwörterbuch des deutschen Aberglaubens von Bächtold-Stäubli werden mehrere Beispiele genannt. Nach einer altirischen Lebensbeschreibung des hl. Columban lernte er das Lesen beim Verzehr eines Alphabetkuchens.
Russisch Brot stammt vermutlich aus Sankt Petersburg, wo es als Bukwy (Буквы, dt.: „Buchstaben“) bekannt war. Der Bäcker Ferdinand Friedrich Wilhelm Hanke (1816–1880) aus Dresden hatte das Rezept dort kennengelernt und brachte es um 1844 mit nach Dresden...
Seit dem 20. Jahrhundert, bzw. nach Übergang der Markenrechte wird „Dresdner Russisch Brot“ von der Dr. Quendt GmbH & Co. KG gefertigt. Deren Gründer Hartmut Quendt hatte für den VEB Dauerbackwaren eine Anlage zur Herstellung von Russisch Brot entwickelt und übernahm 1991 die Produktion.
Zucker*, Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl* 7%, Karamellsirup* 3%, Hühnereieiweißpulver*, Gerstenmalzsirup*, stark entölter Kakao*, Vanille*, Trennmittel: Magnesiumcarbonat; Gewürze*. *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 1653 kJ / 389 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 89,0 g |
davon Zucker | 64,7 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 6,1 g |
Salz | 0,10 g |
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