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Produktbild zu Artikel Lichtkorn Roggenmehl Vollkorn

Lichtkorn Roggenmehl Vollkorn

Demeter-Qualität!

Feines Vollkornmehl für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse und Plätzchen.

2,25 €
1 kg
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(1 kg = 2,25 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 5883
 

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Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Es zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus. 

Mit Lichtkornroggen können Sie ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Es kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden.

Für das Bauckhof Mehl werden Demeter Rohstoffe verwendet, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

 

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze! 

Frühstücksbrot

Zutaten
250 g Roggen-Vollkornmehl, 200 g Dinkelmehl Type 1050, Trockensauerteig (Menge für 500 g Mehl laut Herstellerangabe), ½ Würfel Hefe (21 g) oder 1 Packung Weinstein Backpulver, 1 EL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 150 g Joghurt (natur), 120 g Ihres Lieblingsmüslis

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. Danach noch einmal gut durchkneten.
  5. Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten, Brotlaib formen und in den Kasten legen.
  6. Den Brotlaib mit etwas Wasser oben glattstreichen. Noch einmal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen.
  9. Das Brot 15 Minuten bei 200 °C backen, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
  10. Aus der Form nehmen und in 15 Minuten fertig backen.

Lichtkorn Roggenmehl.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1383 kJ / 328 kcal
Fett 1,6 g
Kohlenhydrate 64,6 g
Eiweiß 7,8 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB


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