Aceto di mele
Aus 100% italienischen Äpfeln - dieser Apfelessig wird aus natürlich vergorenem Direktsaft gewonnen. Mit Essigmutter. Ungefiltert.
3,45 €Fruchtig weich und aromatisch süß-sauer. Im Vergleich zu anderen Essigen enthält er viele Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und Pektine, die ihn besonders wertvoll machen.
Dieser Apfelessig ist nicht erhitzt oder geschwefelt. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben somit erhalten. Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden bedeuten keinen Qualitätsverlust, sondern weisen auf die natürliche Herstellungsweise dieses ökologischen Produktes hin.
Es ist schon interessant, wie dieser Apfelessig entsteht:
Es ist ein ganz natürlicher Vorgang. Sobald Apfelwein mit Luft in Berührung kommt, zu gären beginnt und sauer wird, hat sich folgender biochemischer Prozess entwickelt: In der Luft befinden sich Bakterien vom Stamme Acetobacter. Diese Mikroorganismen bilden auf dem Alkohol vorerst eine schleimige Schicht, einen Film, der sich später zu einer gallertartigen Masse entwickelt. Man nennt das die Essig-Mutter. Damit der biologische Prozess der Essigsäure-Gärung optimal verlaufen kann, benötigen die Essigbakterien viel sauerstoffreiche Luft, gleichbleibende Wärme und viel, viel Zeit. So läuft es in der Natur ab.
Dadurch behält naturtrüber Apfelessig sehr viele Vitamine, Mineralstoffe und wichtige Spurenelemente.
Wir empfehlen Apfelessig als Würzmittel zur Verfeinerung von Salaten sowie als Getränk mit Mineralwasser verdünnt.
Aus natürlich vergorenem Apfelsaft*. Mit Essigmutter. Naturtrüb. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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