gemahlen
Das mild würzige, leicht herbe Kurkuma ist in Indien seit über 4000 Jahren bekannt und die Hauptzutat von Currypulver.
2,65 €Für Reisgerichte, Currys, Chutneys, Smoothies und mehr...
Die Lebensbaum Qualitäts-Garantie
Herstellung einer Kurkuma-Paste:
1/4 Tasse Kurkuma
1/2 TL Pfeffer schwarz
1/2 Tasse reines Wasser
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufköcheln lassen. Hitze dann sofort reduzieren und ca. 5 Minuten weiter, unter Rühren, erhitzen - bis sich eine homogene, dicke Paste bildet.
Abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen (hält sich im Kühlschrank 3-4 Wochen).
Herstellung Goldene Milch:
1 Tasse Getreidedrink
1 TL Kokosöl nativ
1/2 TL Kurkuma-Paste
1 TL Manukahonig
evtl. etwas Vanille
Alles in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen).
Am Besten vor dem Schlafengehen genießen. Sehr wohltuend für die Gesundheit.
Tipp:
Olivenöl nativ extra oder Kokosöl nativ auf eine Heizquelle stellen.
Kurkuma und ein wenig schwarzen Pfeffer einrühren, (evtl. auch Dextrolact) bis eine Paste entsteht.
Diese kann man auf die Zähne geben oder auch sonst äußerlich anwenden.
Kurkuma*. *biologischer Anbau
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB