Keimsprossen
Buchweizen-Sprossen haben einen süßlichen Geschmack mit einer nussigen Note. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips.
1,25 €Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Dreißig Minuten bis vier Stunden einweichen. Drei bis vier Mal täglich wässern und nach 1-2 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Buchweizen* (Fagopyrum esculentum). *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 116 kJ / 28 kcal |
Eiweiß | 3,00 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Fett | 0,20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Salz | <0,100 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB