Keimsprossen
Die Sprossen schmecken würzig, mit leichter Schärfe. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips.
1,65 €Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs bis zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus), Broccolisamen* (Brassica rapa var. cymosa), Grünkohlsamen* (Brassica oleracea aceph. sabellica). *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 225 kJ / 54 kcal |
Eiweiß | 7,50 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Fett | 1,30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,21 g |
Salz | <0,020 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB