Keimsprossen
Weizengras schmeckt süßlich mild. Ideal in Brotteig, Salaten, Müsli, als Zugabe in gekochten Gerichten, zum Entsaften, für Presssaft und Smoothies.
2,49 €ACHTUNG: funktioniert nicht im Keim-Glas, bitte Keim-Schale verwenden! (Weizengras-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet)
Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Zum Anbauen entweder den Sprossengarten mit Wasserauffangschale oder einen mit Erde gefüllten Topf, ebenfalls mit Abtropfschale verwenden. Keimsaat circa zwölf Stunden einweichen. Nach 7 - 10 Tagen kann geerntet werden. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C. Nicht für das Keimglas geeignet.
Weizensamen* (Triticum aestivum). *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 225 kJ / 54 kcal |
Eiweiß | 7,50 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Fett | 1,30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,21 g |
Salz | <0,020 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB