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Grünkohl    H
        Zutaten: Grünkohl, Wasser, Speisesalz.
        Art.-Nr. 2224  660 g       3,95 E
                    (1 kg = 5,98 E)


        Rotkohl   H
        Direkt vom Feld, mit Apfelsaft fein
        ab geschmeckt und frisch ins Glas.
        Zutaten: Rotkohl, Wasser, Apfelsaft aus
        Apfelsaftkonzentrat (16 %), Rübenzucker,
        Branntweinessig, Meersalz, Nelke.
        Art.-Nr. 2501  350 g
                    demeter-Qualität   1,95 €
                    (1 kg = 5,57 €)
        Zutaten: Rotkohl, Wasser, Apfelsaft,
        Rohrohrzucker, Branntweinessig, Meersalz,
        Nelke.
        Art.-Nr. 2221  680 g       2,65 e
                    (1 kg =3,90	€)

        Sauerkraut im Glas      H
        Zutaten: Weißkohl, Meersalz.
        Art.-Nr. 2500  350 g
                    demeter-Qualität  1,95 €
                    (1 kg = 5,57 €)
        Art.-Nr. 2222  680 g       2,25 E
                    (1 kg = 3,31 E)

        Sauerkraut im Beutel       H                     Ein besonders leckeres Krautrezept
        fast wie Frischkraut                                                          Zwiebel fein würfeln und in Butter
        (Mindestens 1 Jahr haltbar)                           1 große Zwiebel         andünsten. Knoblauch pressen und
                                                               5 Knoblauchzehen
        Zutaten: Weißkohl, Meersalz.
                                                                 3 EL Zucker            zugeben. Zucker darüberstreuen
        Art.-Nr. 2223  500 g       1,75 E                            1 Beutel Sauerkraut    und alles leicht karamellisieren
                    (1 kg = 3,50 E)                                   1 Becher Schmand  lassen. Das Kraut zugeben, gut
                                                                        Pfeffer       durchrühren und etwas köcheln
                                                                                      lassen. Schmand einrühren und
                                                                                      mit Pfeffer aus der Mühle
                                                                                      abschmecken.
                                                                                      TIPP: Über Nacht ziehen lassen !


         Als ein guter Vitamin­C­Lieferant im
         Winter fungiert das Sauerkraut und
         ein wahrer Segen für die Verdauung
         ist es ebenso.
         Sauerkraut enthält mehr B­Vitamine
         als der frische Kohl – unter anderem
         auch Vitamin B 12, was Sauerkraut
         zu einem perfekten Lebensmittel
         auch für Veganer macht. Mit seinem
         mild­sauren Geschmack passt es zu
         vielerlei Rezeptideen.
         100 g Sauerkraut enthalten
         durchschnittlich:
         20 mg Vitamin C
         0,2 mg Vitamin B 6
         0,05 mg Vitamin B 2
         3 Mikrogramm Vitamin A
         62 Mikrogramm Vitamin K
         288 mg Kalium
         48 mg Kalzium
         43 mg Phosphor
         14 mg Magnesium
         nur 17 kcal



                                                                           www.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    91
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