Rohkostqualität
Dieses Olivenöl nativ extra wird aus jungen, noch grünen Oliven gewonnen.
Die Ausbeute ist aufgrund des frühen Erntezeitpunkts gering, aber daher ist es auch von besonders hoher Qualität - 500mg/kg Polyphenole!
Reich an Polyphenolen. Dies sind sekundäre Pflanzenstoffe, die das Olivenöl so wertvoll machen.
Die Oliven für dieses Öl stammen aus einem der ältesten Olivenhaine Italiens. Die Bäume dort sind bis zu 800 Jahre alt. Die knorrigen und windgebeugten Olivenbäume wachsen verstreut inmitten einer unberührten und unter Naturschutz stehenden Landschaft unweit der Küste Apuliens.
Durch die frühe Ernte und das sofortige Pressen der Oliven erhält das Öl einen intensiv grün-fruchtigen Geschmack. Die enthaltenen Bitterstoffe und die Schärfe sind charakteristisch für ein Öl das reich an Polyphenolen ist.
Tipp: Ergänzt sich hervorragend mit Olivenblatt Weißdorn Kapseln!
Das Öl ist ideal für die kalte Küche. Es passt zu frischen Salaten und rundet mediterrane Gerichte und Gemüse fein ab. Polyphenole sind hitzeempfindlich, deshalb das Öl bitte erst nach dem Kochen hinzufügen.
Olivenöl 100 %, nativ extra.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,10 g |
davon einf. unges. Fettsäuren | 77,70 g |
davon mehrf. unges. Fettsäuren | 8,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB