klassischer Südstaaten Rub
Classic Louisiana ist eine universelle Gewürzmischung beinahe für alles: Rind, Schwein, Lamm oder Gemüse.
7,25 €Dank dem scharfen Paprika und den aromareichen schwarzen und weißen Urwaldpfeffern verbreitet Classic Louisiana kräftig-vollen BBQ-Gout. Oregano und Thymian verfeinert die Mischung und gibt ihr eine schöne Ausgeglichenheit.
Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.
Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*
Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.
Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.
* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.
Classic Louisiana empfiehlt SoulSpice ganz speziell zum ‚Dry Age Beef‘ (wenn möglich vom Boeuf de Hohenlohe). Diese Gewürzmischung bringt die Vielfalt dieses wertvollen Fleisches hervorragend zur Geltung.
Anleitung und Dosierung: Fleisch vor dem Grillen mit der trockenen Gewürzmischung einreiben und nach dem Grillen nachwürzen. Mit Öl wird es zu einer Marinade: 1 EL Gewürze mit 2 EL Olivenöl mischen und das Fleisch zwei Stunden vor dem Grillen marinieren. Ein SoulSpice-Glas reicht für 3-5 kg Fleisch, je nach Dosierung.
Salz, Pfeffer*, Paprika*, Knoblauch*, Cumin*, Reismehl*, Pastinaken*, Zwiebel*, Olivenöl*, Karotte*, Oregano*, Sellerie*, Thymian*, Curcuma*. *biologischer Anbau
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB