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Produktbild zu Artikel Roggenmehl Vollkorn

Roggenmehl Vollkorn

Demeter-Qualität!

Feines Vollkornmehl für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse und Plätzchen.

2,25 €
1 kg
10 % Weihnachts-Rabatt wird am Ende der Bestellung abgezogen!
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(1 kg = 2,25 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 5883
 

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Das Roggenmehl in Demeter-Qualität besteht aus dem besten Vollkornroggen. Roggen zeichnet sich durch seinen wunderbar milden Geschmack aus. Damit ist dieses Roggenvollkornmehl perfekt für köstliche Roggen- und Mischbrote geeignet.
Das Beste: Es ist auch äußerst simpel in der Anwendung – leckere Backwaren sind damit so gut wie garantiert. Schon gewusst? Der Roggen wird ganz in der Nähe der Bauckhof Mühle angebaut. So spart man lange Anfahrtswege. Das freut Mensch und Umwelt.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze! 

Frühstücksbrot

Zutaten
250 g Roggen-Vollkornmehl, 200 g Dinkelmehl Type 1050, Trockensauerteig (Menge für 500 g Mehl laut Herstellerangabe), ½ Würfel Hefe (21 g) oder 1 Packung Weinstein Backpulver, 1 EL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 150 g Joghurt (natur), 120 g Ihres Lieblingsmüslis

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. Danach noch einmal gut durchkneten.
  5. Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten, Brotlaib formen und in den Kasten legen.
  6. Den Brotlaib mit etwas Wasser oben glattstreichen. Noch einmal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen.
  9. Das Brot 15 Minuten bei 200 °C backen, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
  10. Aus der Form nehmen und in 15 Minuten fertig backen.

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


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