Page 55 - 2021_bp-katalog_hl
P. 55

Arganöl                              H
                                               Arganöl
        Chia Omega Power Öl
                                    H
        Für Genießer – aus Walnuss-, Lein-
        und Chiaöl in Rohkostqualität
        Schmeckt pur, in Smoothies, im Müsli                    Das flüssige Gold Marokkos –
        sowie in Salaten und Dips. Die feine
        Mischung ist reich an Omega­3­Fett säuren               reich an ungesättigten Fettsäuren
         (Alpha­Linolensäure: 34,9 g pro 100 g Öl).
              Die reichlich enthaltenen ungesät­   uf dem Argan baum (lateinisch   Der ver blei bende Press rückstand wird als
              tigten Fettsäuren tragen dazu bei,   AArgania  spinos) wächst die Frucht,   hochwertiges Futter für die  Ziegen ver­
              einen normalen Cholesterinspiegel   aus der das flüssige Gold Marokkos   wendet. Bei den Berbern in Marokko hat
              im Blut aufrecht zu erhalten.    gewonnen wird. In  einem kleinen   sich  Arga n öl seit Jahrhunderten bewährt.
              Zutaten: Walnussöl nativ (50 %),   Gebiet im Westen,  zwischen Agadir und     Heute weiß man, dass es sich aufgrund
              Leinöl nativ (40 %), Chiaöl (Salvia     Essaouira, sind die  letzten  Arganbäume   der besonderen Zu sammensetzung und
              hispanica) kaltgepresst (10 %).  zu finden - ein unbe zahl barer Schatz,   Kon zen tration ver schiedener unge­
                                               denn  dieser Baum ist bereits vielfach   sättigter  Fett säuren beson ders gut als
        Art.-Nr. 1335  100 ml      6,95 €	     an anderen Stellen für immer vernichtet   Nahrungs ergän zungsmittel  eignet.
        	           (1 Liter = 69,50 €)        worden. Fast 600 Hektar Baumbestand
                                               verschwanden in der Vergangen heit pro   Ungesättigte Fettsäuren
                                               Jahr. Die Ver sorgung der Bevölkerung   Wichtige Substanzen, die für die Immun­
        Hanföl nativ    H                      und das öko logische Gleichgewicht der   regulierung unerlässlich sind, werden
        Fein-nussig im Geschmack                 Region bereiteten große Probleme. Denn   über ungesättigte Fett säuren gesteu­
              Hanföl nativ ist eine hervorragende   Arganbäume sind Weide für das Vieh,   ert. Unser  Körper kann diese für das
              Quelle für mehrfach ungesättigte   liefern Holz, Speiseöl, Medizin, und   Immunsystem wich tigen Bausteine nicht
              Fettsäuren, die für den Menschen   bieten einen natürlichen Schutz gegen   eigen ständig synthe tisieren. Aus diesem
              lebensnotwendig sind. Der beson­  die Verwüs tung weiter Landstriche. Der   Grund ist es äußerst wichtig, Fettsäuren
              ders hohe Gehalt der 3­fach unge­    jahrelang vom Aussterben bedrohte   wie z.B. Linol säure,  Lino len säure,
              sättigten Alpha­Linolensäure (17,9 g   Baum konnte aber dank der Schaffung   Arachin säure,  Ölsäure und    Ei co sen säure
              pro 100 g Öl) macht natives Hanf­  eines  Biosphären-Reservates im Jahre     über die Nahrung auf zu nehmen. Bei der
              öl zu einem kostbaren Speiseöl !  1995 geschützt werden.              heutigen Ernährung ist eine  aus   rei chende
                                               Im Biosphären­Reservat werden ge mein­
        Art.-Nr. 1337  100 ml      5,45 €	     sam mit den dort lebenden und wirt­  Zufuhr dieser lebenswichtigen Bausteine
        	           (1 Liter = 54,50 €)        schaf tenden Menschen beispielhafte   oft nicht gewähr leistet.
                                                                                  Durch den täglichen Verzehr von drei
                                               Kon zepte zum Schutz, zur Pflege und   mal einem Tee löffel  Arganöl können wir
                                               Ent wick lung erarbeitet und umgesetzt.
                                                                                  unsere Nahrung sinnvoll mit einer aus    ­
                                     H
             Schwarzkümmelöl                   Herstellung von Arganöl            rei chen den Menge  dieser essen tiellen
             Kaltgepresst aus sonnengereiftem                                     Fett säuren  ergänzen.
               ägyptischen Schwarzkümmel       Der Arganbaum trägt in der Regel 2x   Verzehrempfehlung: 3 x täglich 1 Tee-
                                                 jähr lich mandelähnliche Früchte, aus
                                                                                  löffel vor oder zu den Mahlzeiten.
             Das wertvolle Öl ist vornehmlich zur
             Nahrungsergänzung geeignet. Es      deren  Kernen das wertvolle Öl kalt          Arganöl
             hat einen sehr intensiven Geschmack   gepresst wird. Unter strengen hygie­  Art.-Nr. 429   100 ml   Aktuelle

             und passt in der kalten Küche nur    nischen Vorgaben wird in einem auf­  Art.-Nr. 4291  250 ml    Preise auf
             zu sehr wenigen Speisen.          wendigen Verfahren mit viel Handarbeit   Art.-Nr. 4292  1 Liter   Anfrage
                                               das hochwertige Öl gewonnen. Zur
        Art.-Nr. 3248  100 ml        11,95 €	  Extraktion von einem Liter Öl werden    .
        	            (1 Liter = 119,50 €) 	    ca. 30 kg Früchte benötigt.         Mit dem Arganöl ist es so eine Sache.
        Art.-Nr. 32481  500 ml        49,95 €	  Die im Sommer geernteten und vom   Die Preise gehen ständig rauf und  runter.
        	            (1 Liter = 9,99 e)        Fruchtfleisch befreiten Nüsse werden   Den aktuellen Preis teilen wir Ihnen gerne
                                                 aufge schla gen und die darin enthaltenen     per Telefon 05545-1828 mit oder Sie
                                               Man deln ge röstet oder naturbelassen   schauen in unserem Online­Shop
        Olivenöl „Polyphenolia“                gepresst.                           www.blauer-planet.de
                      H
        nativ extra
        Enthält 500 mg / kg an Polyphenolen
        Dieses besondere Öl wird aus  jungen, noch
        grünen Oliven gewonnen. Die Ernte erfolgt
        zu einem besonders frühen Zeitpunkt,
        wenn der Polyphenolgehalt am höchsten
        ist. Das Öl ist von intensiv grün­fruchtigem
        Geschmack, mit fein bitter­scharfer Note.
        Die Oliven stammen von einem der ältesten
        Olivenhaine Italiens. Olivenöl­Polyphenole
        sind bekannt für ihre gesundheitsfördernde
        Wirkung. Sie schützen die Blutfette vor
             oxidativem Stress und reduzieren
             somit das Risiko für Herz­Kreislauf­
             Erkrankungen. Zudem besitzen sie
             entzündungshemmende sowie anti­
             bakterielle Eigenschaften und schüt­
             zen die Zellen vor freien Radikalen.
             Nur für die kalte Küche oder als
             Nahrungs ergänzung geeignet.
        Art.-Nr. 1338  250 ml      9,95 €
                    (1 Liter = 39,80 e)
                                                                           www.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    55
                                                                           www.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    55
   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60