Page 84 - 2021_bp-katalog_hl
P. 84
Glutenfreie Mehle und Flocken
H
Kastanienflocken H Mandelmehl nicht entölt Kartoffelmehl H
Basisch – glutenfrei Blanchiert, fein gemahlen und glutenfrei Die ideale feine und glutenfreie Speise
Die ungesüßten MaroniFlocken Das Mandelmehl ist naturbelassen und alle stärke zum Backen, für Desserts, Cremes,
sind durch die natürliche Süße hochwertigen ungesättigten Fettsäuren Kaltschalen, Soßen und Suppen.
der Maroni sehr aromatisch sind vollständig enthalten – im Gegensatz Zubereitung: Kartoffelmehl in etwas kalter
und schmecken zauberhaft gut. zu entölten Mehlen, die lediglich als Flüssigkeit verrühren und in die kochende
Genießen Sie Kastanienflocken Restprodukte der Mandelölgewinnung Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen.
in der Müslimischung oder anfallen. Kartoffelknödel: 600 g Kartoffeln,
einfach pur. Mandelmehl eignet sich als nussigaroma 40 g zerlassene Butter, 100 g Kartoffel mehl,
tische Backzutat für Gebäck oder als aro 1 Ei, 1 TL Salz.
Art.-Nr. 1131 Kastanienflocken matische Zutat für Topfkuchen, Lebkuchen, Die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb
200 g 6,95 e Joghurt, Saucen, etc. Mandelmehl kann
(1 kg = 34,75 e) drücken. Mit den restlichen Zutaten ver-
30 % des Mehlanteils in Backwaren jeder mengen. Aus dem Teig Knödel formen
Art ersetzen. und ca. 10 Minuten in leise ziehendem,
Mandelöl enthält wertvolle Mineral ge salzenem Wasser garen lassen.
Kastanienmehl H stoffe wie Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Backen: Feine Gebäcke, Kuchen und
Glutenfrei – basisch, Magnesium, Mangan und Zink, sowie Torten werden besonders locker und zart-
reich an Mineralstoffen, ein reines verschiedene wasserlösliche krumig, wenn ein Teil des Mehles durch
Naturprodukt Vitamine wie Biotin, Vitamin B1, Kartoffelmehl ersetzt wird:
Die Esskastanie wird auch Maroni genannt B2, B6, Pantothensäure, Folsäure Suppen: Alle feinen Speisen, die
und gilt als eine der wertvollsten Früchte, sowie die natürlichen fettlöslichen ihren charakteristischen
die wir in Mitteleuropa kennen. Alle Vitamine A und E. Das pflanz Eigengeschmack behalten und
wich tigen organischen Mineralien sind in liche Eiweiß enthält essen tielle leicht bleiben sollen, lassen sich
der Kastanie in kolloidaler Form enthalten. Aminosäuren – aber kein Gluten. mit Kartoffelmehl besonders
Sie enthält so gut wie alle mineralischen gut binden.
Salze, viele Vitaminkomplexe sowie Art.-Nr. 1132 Mandelmehl Zutaten: Kartoffelstärke.
reinste Öle. Die Kastanie enthält wertvolle 200 g 6,95 €
(1 kg = 34,75 e)
Kohlenhydrate, reichlich Faserstoffe und Art.-Nr. 5860 Kartoffelmehl
wenig Eiweiß. Ein hochwertiges 250 g 1,95 €
basisches Naturprodukt, mit dem (1 kg = 7,80 e)
Sie fantastische Speisen zube Mehl-Mix H
reiten können. Vorzüglich als Glutenfreie Mehlmischung zum Backen
Beimischung zum Backen und Kochen egal ob süß, herzhaft, groß
von Broten, Kuchen, Gebäck, oder klein ... Manchmal
Crépes. MehlMix ist ideal für trifft man einen
Art.-Nr. 1130 Kastanienmehl Pfannkuchen, Waffeln, helle Menschen und
350 g 7,45 e Nudeln, helle Brote und
(1 kg = 21,29 e) Brötchen. weiß, dass man
Zutaten: Maisstärke, Reisvoll-
kornmehl, Hirsevollkornmehl, sein ganzes Leben
Hanfmehl H Verdickungsmittel: Guarkern- ohne ihn ver-
In Rohkostqualität aus Österreich mehl. bringen will.
Durch seinen feinnussigen Geschmack Art.-Nr. 5885 Mehl-Mix
ist es sehr vielseitig verwendbar und 800 g 3,95 € Unbekannt
zudem eine wertvolle Protein und (1 kg = 4,94 €)
Ballaststoffquelle.
Das Hanfmehl ist geeignet zur Herstellung
von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu
Müsli oder zum Verfeinern von Getränken
und auch Saucen.
Beim Backen werden ca. 10 % durch
Hanfmehl ersetzt. Das Mehl
sollte nicht über 180° C erhitzt
werden um die wertvollen
Nährstoffe weitestgehend
zu erhalten.
Zutaten: 100 % Speisehanf-
Mehl, entölt.
Art.-Nr. 1136 Hanfmehl
350 g 3,95 €
(1 kg = 11,29 €)
H = aus kontrolliertökologischem Anbau
84
84